ЦЕНТР МЕТОДИЧЕСКИХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРИ КОЛЛЕДЖЕ
ЧУПОО "СТОЛИЧНЫЙ БИЗНЕС КОЛЛЕДЖ"
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ ГОРОДА МОСКВЫ
Основан в 1993 году

ОБУЧАЮЩИЙ КУРС

Курсы официанта

Курс:

бухгалтерия
для начинающих

Продолжительность курса:

12 академ. часов 2 раза в неделю по 2 академ. часа

Поступление круглогодично
Записаться на курсы Подробнее

Начало курса:27.09.2021

Курсы менеджеров
Контакты
г. Москва
Ул. Тверская, д. 27, стр. 1


image

Пройти курсы официантов может лицо, имеющее образование 9 или 11 классов средней общеобразовательной школы. Программа рассчитана на полный курс обучения, при этом слушателям предоставляется обширная возможность детального изучения каждого направления.

Что необходимо знать о профессии официанта?

Есть ли необходимость обучать профессии официанта? Многие считают, что для этого не нужно никакого образования, главное иметь желание и какие-нибудь навыки. Но, если мы обратимся к практике столичных рестораторов, то увидим, что большинство заведений не берет на работу специалистов, которые не прошли курсы официантов в Москве. Не секретом является и такой интересный факт, что высокая текучесть кадров обусловлена тем, что претендент на должность не соответствует своим критериям. Таким образом, обучение официантов продажам станет гарантией того, что предприятие общественного питания будет держать высоко свою марку и не упадет в грязь лицом перед клиентами.

Что должен знать и уметь официант по завершению курсов

Для прохождения курсов официанта 4 разряда, согласно разработанной учебной программе, слушатель должен изучить следующие направления.

  1. Структура работы предприятия общественного питания в России.
  2. Требования к официанту 4 разряда, как к лицу предприятия общепита.
  3. Оборудование, предназначенное для организации обслуживания посетителей.
  4. Единые и индивидуальные стандарты сервисного обслуживания.
  5. Использование техники активных и эффективных продаж.
  6. Правила организации банкетов и конференций.
  7. Особенности продажи алкогольной продукции.
  8. Правила подачи винных напитков, декантирование.
  9. Схемы психологического общения с клиентами.
  10. Применение на практике алгоритма решения конфликтных ситуаций.
  11. Организация шоу программы.

Это общая программа обучения официантов в Москве. В процессе обучения используются разнообразные техники, которые включают в себя разнообразные методики- ролевые игры, информационные блоки, участие в дискуссиях, решение индивидуальных заданий, тестирование закрепленного материала. В процессе обучения официантов продажам приводятся реальные жизненные и рабочие ситуации, на основе которых закрепляется изученный материал.

Преимущества обучения в нашей компании

Мы помогаем получить не только специальность, но и навыки профессии официанта, которые возможно пригодятся вам в будущем. Слушателю будут даны навыки организации техники эффективных и активных продаж, которые включают в себя:

  • значимость меню в системе общепита;
  • правило «24 секунд»;
  • значимость аперитива и диджестива;
  • значимость первого контакта и формирование портрета посетителя;
  • что такое принцип «елочки»;
  • правило управления суммой чека;
  • правила формирования вопросов для меню гостя;
  • форма ненавязчивости;
  • правило 1/ бокала;
  • зачем нужен кивок Салливана;
  • применение «описательных» прилагательных;
  • правила сезонных, специальных и дополнительных предложений;
  • стандарты применения глаголов «повелительного» наклонения;
  • стандарт «вопрос как ответ»;
  • как мотивировать посетителя совершить покупку или сделать выбор.

Преподаватели наших курсов – это высококлассные техники, ораторы и специалисты сферы общепита, которые покажут слушателям на практике, как применяются те или иные форматы взаимодействия между посетителем ресторана и высококлассным специалистом. Слушателям будут предложены тренинги, практические занятия и многое другое.

Особенности получения диплома официанта

По завершению обучения слушатели получат диплом о прохождении полного курса по специальности официант 4 разряда. Слушатели окончившие курсы будут с охотой приняты работодателями в лучших ресторанах Москвы и столичного региона. Как показывает практика, 95% всех окончивших наши курсы трудоустраиваются по своей основной специальности в первые 3 месяца по окончании обучения. Ведущие работодатели системы общепита Москвы высоко оценивают знания наших слушателей и с охотой трудоустраивают их в своих организациях.

Продолжительность курса

Время занятий Утренние группы. Дневные группы. Вечерние группы. Группы выходного дня.
Продолжительность курса 12 академических часов 3 занятий 2 недель

График занятий

График занятий 2 - 3 раза в неделю по 4 - 5 академических часов
Ближайшая группа утренняя группа: 2021-09-30 дневная группа: 2021-09-27 вечерняя группа: 2021-10-08 группа выходного дня: 2021-10-23

Стоимость

Базовая стоимость:

5030

Записаться

Стоимость со скидкой до:
26.09.2021

3000

Записаться

Индивидуальная стоимость:

8830

Записаться
ДАТА НАЧАЛА: 10.01.2021
СРОК ОБУЧЕНИЯ: 2 месяца 3 раза в неделю

Наш адрес

Адрес курса

Адрес: Москва, ст. м. Маяковская, ул. Тверская, д. 27, стр 1
(вход с ул. Тверской через арку во двор) 1 подъезд 3 таж

Время работы: будни с 10:00 до 21:00, суббота с 10:00 до 18:00, воскресенье — выходной.
Тел.: +7 (495) 984-79-88

Место проведения занятий:

м. Маяковская, м. Парк Культуры, м. Октябрьская
м. Лубянка, м. Новослободсткая, м. Чеховская